Вторник, 23.01.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 14 » ЯНУКОВИЧ ОТКАЗАЛ ПУТИНУ В СЛИЯНИИ НАФТОГАЗА И ГАЗПРОМА
10:46
ЯНУКОВИЧ ОТКАЗАЛ ПУТИНУ В СЛИЯНИИ НАФТОГАЗА И ГАЗПРОМА

Президент Украины Виктор Янукович исключает потенциальное слияние Нафтогаза и Газпрома, предложенное российским премьер-министром Владимиром Путиным.

"Если Украина продаст часть своих энергетических ресурсов, это произойдет прозрачно и на рыночных условиях. Такие крупные предприятия, какими являются энергетические компании, в ближайшем будущем будут проходить регистрацию для первоначального открытого предложения", - цитирует РБК слова Януковича.

Накануне советник президента Украины, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман заявила, что Янукович добивается пересмотра формулы образования цены на российский газ, и вместе с правительством пытается привязать цену на газ к углю, а не к газойлю, как это сделало правительство Юлии Тимошенко.

"У нас идет плановая работа с Россией, плановые переговоры, президент должен добиться изменения того, что нам оставило предыдущее правительство, изменившее формулу ценообразования и привязавшее цену к газойлю, а к нефти, как было дешевле. Привязать цену к газойлю - это наиболее невыгодная для Украины позиция и от этого зависело повышение цен абсолютно на все", - отметила Герман.

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ: ЕСЛИ УКРАИНА ПРОДАСТ ЧАСТЬ СВОИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ПРОЗРАЧНО И НА РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ

Она подчеркнула, что на сегодня в переговорах с российским Газпромом о цене на газ "появилась надежда": "Президент пытается переиграть эти соглашения, которые подписала Тимошенко, невыгодные для Украины, и привязать цену к углю. Это очень выгодный для нас вариант. Он озволит значительно снизить цену на газ, а от того будут снижены цены соответственно и на тарифах".

Как сообщалось, 24 мая Янукович провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и министром по вопросам топлива и энергетики Украины Юрием Бойко по газовым вопросам, в ходе котором в очередной раз заявил, что подписанное в 2009 году газовое соглашение «является некорректным по отношению к Украине».

«Конечно, вызывает вопросы и базовая цена, и сама формула. Та формула, которая применяется в Европе, для Украины абсолютно не подходит», - подчеркнул президент Украины.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что действующие соглашения с Украиной по газу, подписанные несколько лет назад, должны исполняться до тех пор, пока не будут одобрены новые пробные форматы сотрудничества в этой области.

При этом, он отметил, что цены на газ для Украины должны соответствовать подписанным договорам.

В настоящее время Украина и РФ начали переговоры об изменении формулы стоимости импортируемого российского газа, и Киев, который стремится сдержать рост цены на топливо, предложил Москве ввести в формулу цены уголь вместо газойля.

По мнению главы украинского министерства энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко контракты на поставки газа из России в Украину могут быть изменены до конца лета 2011 года. ЮУкраина хочет получить скидку на газ до IV квартала, когда, как ожидается, цена топлива для Украины вырастет, поскольку она имеет привязку к ценам на нефть и увеличивается с небольшим запозданием.

По мнению ряда экспертов, без слияния Нафтогаза с Газпромом российский монополист на снижение цены на газ для Украины не пойдет.

Просмотров: 18 | Добавил: maciketp1987 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz