Вторник, 17.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Le Matin: Дело Тимошенко - ЕС загоняет украинского президента в угол
09:55
Le Matin: Дело Тимошенко - ЕС загоняет украинского президента в угол
Украина надеется на сближение с Евросоюзом, но условия, диктуемые европейцами, ставят президента Виктора Януковича в непростое положение, так как, возможно, ему придется освободить своего страшного противника - Юлию Тимошенко. Как сообщает Le Matin, в субботу ЕС поставил условие заключения соглашения об ассоциации с Украиной: решение дела Тимошенко в соответствии с демократическими принципами. Некоторые в Европе открыто разделяют мнение самой Тимошенко о том, что единственная цель судебного процесса - устранить главную соперницу президента: "У нас складывается впечатление, что в этом деле присутствует огромная политическая мотивация", - цитирует издание евродепутата Марио Давида.
 
"Киев очень рассчитывает на экономические и политические выгоды соглашения об ассоциации, подписание которого было запланировано на декабрь, - подчеркивает газета. - По мнению аналитиков, украинские власти загнаны в угол. Заявления правительства, сводящие к минимуму значение европейской критики и оправдывающие преследование Тимошенко, не нашли понимания".
 
По мнению СМИ и наблюдателей, процесс Юлии Тимошенко приостановлен сейчас как минимум на две недели, чтобы дать властям возможность "найти достойный выход", отмечает издание. По словам европейского дипломата, украинские власти "начали осознавать" серьезность ситуации. "В начале сентября осуждение Тимошенко было делом практически решенным, теперь они колеблются, - цитирует издание политолога Владимира Фесенко. - Они начали понимать, что война на двух фронтах, с Россией и Западом одновременно, это слишком рискованно". По словам Фесенко, власть ищет формулу, как выйти из этой ситуации, одновременно сохранив лицо. Возможно, Янукович даже пойдет на то, чтобы позволить Тимошенко вернуться на политическую авансцену для участия в парламентских выборах 2012 года, отмечает газета. Такое решение потребует реформы уголовного кодекса, чтобы Тимошенко более не подлежала наказанию. Соответствующий текст может поступить в парламент уже на следующей неделе, полагает Григорий Немыря, приближенный Тимошенко. Если президентское большинство поддержит это решение, это докажет, что они хорошо поняли послание европейцев, подчеркнул Немыря.
Просмотров: 81 | Добавил: maciketp1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz