Вторник, 21.08.2018
Обследование устройств котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 17 » Мнение: Польша ставит на затягивание проекта "Северный поток-2"
04:27
Мнение: Польша ставит на затягивание проекта "Северный поток-2"
После отрицательного заключения польского регулятора UOKiK по проекту газопровода "Северный поток-2" у "Газпрома" есть несколько вариантов урегулирования ситуации. Наиболее вероятным является компромисс: компания пойдет на уступки по условиям поставок в Польшу. В худшем случае "Газпром" заполняет только наполовину. Но они отложили принятие этого решения еще на два месяца. Так или иначе, надо решать эту проблему как по "Северному потоку-1", так и по "Северному потоку-2" с Еврокомиссией. Потому что по-другому начинать строительство вообще не имеет смысла. При этом мы видим, что закупки российского газа европейскими компаниями в последнее время растут. И, наверное, они как-то смогут донести до Еврокомиссии, что политические игры - политическими играми, но в домах людей должно быть тепло зимой, гореть свет", - сказал эксперт.
 
По мнению Сергея Правосудова, ситуация сегодня зашла в тупик.
 
"Я не думаю, что проект кардинально поменяется. Польша сейчас больше делает ставку на затягивание этого проекта. Никаких внятных альтернатив она не предлагает. ЕК при этом говорит: договаривайтесь с Украиной. Но им объясняют, что украинская газотранспортная система сильно изношена, а вариантов инвестиций на приемлемых условиях Украина не предоставляет. Вот и получается некий тупик - либо нужно делать альтернативный маршрут, либо каким-то образом менять ситуацию на Украине", - считает эксперт.
 
Однако он выразил уверенность, что выход будет, так или иначе, найден.
 
"Я все-таки поставил бы на альтернативный маршрут, поскольку мы видим, что крупнейшие европейские компании заинтересованы в строительстве "Северного потока-2". Ни одна из них при этом не изъявила желания инвестировать в модернизацию украинской газотранспортной системы. Они несут ответственность перед своими покупателями. Они - не политики, которые просто рассуждают, а потом их переизбирают через четыре года, и они уже не отвечают ни за что. У компаний контракты долгосрочные", - заключил Сергей Правосудов.
Просмотров: 10 | Добавил: maciketp1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz