Суббота, 21.07.2018
Обследование устройств котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 17 » Нефтяников обязуют продавать на бирже не менее 10% нефтепродуктов
19:21
Нефтяников обязуют продавать на бирже не менее 10% нефтепродуктов
-->
Правительство намерено законодательно обязать нефтяников продавать на бирже не менее 10% нефтепродуктов уже в 2010 году. Данные предложения Минэкономики будут внесены в правительство на будущей неделе. До принятия соответствующего закона загонять нефтекомпании на биржу будет антимонопольная служба, и ее аппетиты на 5% выше. Подобные предписания ФАС уже вынесены и сейчас оспариваются в судах.
Российские нефтяные компании будут обязаны продавать на биржах не менее 15% производимых нефтепродуктов, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, подчеркнув, что соответствующие документы, разрабатываемые антимонопольной службой, вступят в силу с 2010 года. В Минэкономики уточнили, что вертикально интегрированные компании действительно законодательно обяжут продавать на бирже — но уже 10% нефтепродуктов, и разработкой законопроекта будет заниматься Минэкономики, сообщает Коммерсант.
Как пояснил глава департамента развития конкуренции Минэкономики Александр Пироженко, на прошлой неделе Минэкономики разослало в ведомства на согласование проект доклада о мерах по развитию конкуренции. После получения отзывов, на что дается десять дней, доклад будет внесен в правительство.
Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что ФАС имеет полномочия выдавать предписания, направленные не только на пресечение нарушений, но и на развитие конкуренции, одним из инструментов которой является развитие биржевых торгов. В сентябре 2008 года подобные предписания уже были выданы «Газпром нефти» и ТНК-ВР. Предписание «большой четверке» нефтекомпаний довести объем продаж на бирже до 15%, по его словам, уже способно обеспечить ликвидность биржевого рынка.
В самих нефтяных компаниях отказались комментировать инициативы ведомств, предложив дождаться конечного документа. При этом на условиях анонимности в компаниях заявили о негативной оценке любого усиления госрегулирования в этой области.

Просмотров: 21 | Добавил: maciketp1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz