Суббота, 23.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 5 » Противостояние мэра и сити-менеджера в Туле привело к отключению воды и кризису власти
13:13
Противостояние мэра и сити-менеджера в Туле привело к отключению воды и кризису власти
Фракция "Единой России" в тульской городской думе исключила из своих рядов главу города и спикера гордумы Алису Толкачеву "за систематическое невыполнение решений и дискредитацию действий фракции", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря политсовета Тульского регионального отделения "ЕР" Егора Атанова.
 
Это решение тульские единороссы приняли в субботу перед экстренным заседанием гордумы, собранным по случаю многочасового отключения воды в городском центре. На этом же заседании подал в отставку сити-менеджер Михаил Иванцов. Сама Толкачева заседание думы проигнорировала и заявила, что в отставку не собирается. Противостояние между ними длится нескольком месяцев - практически сразу после избрания главы города.
 
Иванцов был назначен старым составом думы и захотел, чтобы его переутвердил новый состав, избранный в марте, чтобы не возникало вопросов о его легитимности, объяснил Атанов. Он уверен, что Иванцова переназначат.
 
При этом Иванцов не исключил возможности своего участия в конкурсе на освободившуюся должность главы администрации. Выступая перед депутатами, он отметил, что подать в отставку должна и председатель Тульской городской думы Алиса Толкачева, передает РИА "Новости".
 
Толкачева, со своей стороны, заявляет о намерении продолжить работу на посту мэра. "Я намерена и в будущем продолжать работу на этом высоком и ответственном посту, отстаивая законные права и интересы туляков", - цитирует ее "Независимая газета". Мэр отметила, что является высшим должностным лицом в Туле и осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным законодательством, Уставом Тулы и регламентом Тульской городской Думы. "Состоявшееся 13 ноября внеочередное заседание городской Думы является нелегитимным, а все принятые на нем решения - незаконными. В соответствии с регламентом внеочередные, экстренные заседания Думы созываются только по инициативе председателя Думы, а в его отсутствие - по инициативе заместителя председателя Думы или группы депутатов численностью не менее 12 человек", - заметила Толкачева.
 
Председатель гордумы, он же глава города, избирается в Туле из числа депутатов, а администрацией города руководит сити-менеджер, назначаемый по конкурсу. Кандидатуру Толкачевой в марте выдвинули единороссы, за нее голосовали все фракции, кроме "Яблока". За последние месяцы она полностью утратила доверие депутатов, рассказал "Ведомостям" депутат Госдумы, секретарь Тульского обкома КПРФ Юрий Афонин. Он объяснил происходящее тем, что мэр и сити-менеджер не смогли поделить полномочия. Юридически освободить от должности главу города сложно, но фактически дума уже выразила ей недоверие, отмечает он.
 
Просмотров: 74 | Добавил: maciketp1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz