Суббота, 21.07.2018
Обследование устройств котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 28 » ТГК-14 настаивает на законности отключения от теплоснабжения военного штаба в Чите
03:50
ТГК-14 настаивает на законности отключения от теплоснабжения военного штаба в Чите
С таким заявлением выступил сегодня директор «Читинского теплосбыта» Василий Гайчук. По его словам, эту позицию представители ТГК-14 будут отстаивать на совещании с участием военных в прокуратуре края, которое состоится 30 ноября.

2 сентября 2011 года между ОАО «ТГК-14» и ОАО «РЭУ» был подписан очередной договор и протокол разногласий. Во-первых, в этих документах есть ссылка на то, что во всем, что не урегулировано договором, стороны руководствуются действующим законодательством. Во-вторых, в п. 1.2 этого договора есть ссылка на ФЗ №190, который в статье 22 гласит, что порядок ограничения абонентов определяется отдельным сводом правил. Уже после подписания сторонами договора и протокола разногласий правила были утверждены в рамках постановления федерального правительства №808. Таким образом, действия ТГК-14 законны, а выводы краевой прокуратуры поспешны.

По результатам проверки прокуратура края пришла к выводу, что намерение ОАО «ТГК-14» осуществить действия по ограничению (прекращению) теплоснабжения штаба 29 общевойсковой армии ВВО, может с учетом значительного понижения среднесуточных температур наружного воздуха в регионе привести к нарушению устойчивости систем государственного и военного управления. Несоблюдение названного законодательства и договора теплоснабжения создает также реальную угрозу безопасности жизни и здоровья граждан, военной безопасности государства.

«Мы не имеем претензий к 29-й армии, у нас претензии к ОАО «РЭУ», и наша общая задача найти способ повлиять на них, – говорит Гайчук. – Мы просто хотим, чтобы нас услышали. Если уж совсем по большому счету, мы – тоже структура, от которой зависит жизнеобеспечение. Значит, мы можем не платить зарплату рабочим ТЭЦ – потому что они не имеют права бастовать и не выходить на работу. Мы можем не платить за электричество – потому что нас не имеют права отключить. Мы можем не платить за уголь – и прокуратура будет понуждать угольщиков поставлять нам топливо бесплатно. Но мы же так не поступаем! Почему в таком случае у прокуратуры претензии к нам, а не к тем, кто нам не платит?» 

Просмотров: 20 | Добавил: maciketp1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz