Воскресенье, 19.08.2018
Обследование устройств котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 24 » "Газпром" ввёл в эксплуатацию два новых энергоблока общей мощностью порядка 1 ГВт
18:11
"Газпром" ввёл в эксплуатацию два новых энергоблока общей мощностью порядка 1 ГВт

30 июня в ходе годового общего собрания акционеров ПАО "Газпром" были введены в эксплуатацию два новых угольных энергоблока – ПСУ-660 на Троицкой ГРЭС и ПСУ-330 на Новочеркасской ГРЭС.

Участники собрания по телемосту связались c Новочеркасской и Троицкой ГРЭС, на которых присутствовали, соответственно, генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров и генеральный директор ПАО "ОГК-2" Денис Башук.

Ввод в эксплуатацию новых энергоблоков укрепляет надежность энергетических систем Юга России и Урала, повышает конкурентоспособность Группы "Газпром" на рынках электроэнергии и мощности. Современное оборудование позволяет обеспечивать выработку электрической энергии при существенной экономии топлива и значительном сокращении нагрузки на окружающую среду.

Новочеркасская ГРЭС расположена в Ростовской области в 8 км от г. Новочеркасска, функционирует в составе объединенной энергетической системы (ОЭС) Юга России. Энергоблоки станции были введены в эксплуатацию в 1965–1972 годах. В качестве основного вида топлива используется уголь ростовской части Донецкого угольного бассейна. Энергоблок ПСУ-330 (мощностью 330 МВт) Новочеркасской ГРЭС стал первым в России объектом угольной генерации большой мощности, функционирующим по технологии циркулирующего кипящего слоя. Преимуществом данной технологии является обеспечение высоких экологических характеристик при низких требованиях к качеству топлива.

Троицкая ГРЭС находится в Челябинской области в 8 км от г. Троицка, функционирует в ОЭС Урала. Станция была построена в период 1960–1976 годов. Использует уголь Экибастузского угольного бассейна. Проект создания энергоблока ПСУ-660 (мощностью 660 МВт) реализован в сотрудничестве с производителями современного энергетического оборудования.

Новочеркасская и Троицкая ГРЭС являются филиалами генерирующей компании – ПАО "ОГК-2", которая входит в Группу "Газпром энергохолдинг". В состав Группы также входят генерирующие компании – ПАО "Мосэнерго" и ОАО "ТГК-1".

Со времени вхождения в электроэнергетику (с 2007 года) Группой "Газпром" был, в частности, реализован ряд проектов развития новейшего поколения газовой генерации и введены в эксплуатацию шесть парогазовых энергоблоков в "ОГК-2", семь – в "Мосэнерго", четыре – в "ТГК-1". Кроме того, в "ТГК-1" осуществлено восемь проектов обновления оборудования гидростанций.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 30 | Добавил: maciketp1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz