Суббота, 23.06.2018
Обследование устройств котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 26 » Мантуров заявил, что ездит на даче на электромобиле Lada
02:24
Мантуров заявил, что ездит на даче на электромобиле Lada

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу НТВ заявил, что российский автопром уже сейчас использует лучшие мировые практики и технологии и что он сам, например, использует на даче электромобиль Lada.

«Мы уже точно не опоздаем по внедрению этих лучших технологий и лучших практик в части роботизированного автомобиля, в части электромобиля. Вот кто-то кичится автомобилями Tesla, а я, например, езжу, когда у меня есть возможность и в основном только на даче, на электро-"Ладе" (электромобиль Lada. — RNS). Раньше был автомобиль Kalina, сейчас обменял на Vesta. Она в мелкосерийном объеме, дорогая в производстве, но по технологиям мы ничем не уступаем, вопрос в запросе рынка», — отметил министр.

«У нас сегодня дешевый газ и мы активно продвигаем технологии по газомоторному топливу. Нужно использовать максимально наши природные и технологические преимущества», — добавил он.

По словам Мантурова, автопром является мощным мультипликатором для других отраслей промышленности.

«Он (автопром. — RNS) не лежит грузом, тем более на потребителе, потому что автомобильная отрасль в целом является мощным мультипликатором для других отраслей промышленности и экономики в целом. Все ждут не дождутся, когда у нас автопром будет показывать положительную динамику. Пока в этом году мы видим положительные тенденции по трем секторам автопрома. В первую очередь это автобусы — 17% роста за первые восемь месяцев этого года, это грузовики — 4%, и по нулям у нас LCV — легкий коммерческий автотранспорт. Даже ноль — это хорошо», — отметил он.

Мантуров выразил сожаление, что по легковому автотранспорту продолжается снижение.

«К сожалению, у нас продолжается снижение по легковому автотранспорту. Если в этом году рынок снизится в объемах примерно на 10%, думаю, что следующий год должен быть показательным, переломным, затормозится (падение. — RNS)», — сказал министр.

По словам Мантурова, в Минпромторге рассчитывают на стабилизацию автопрома в следующем году.

«Мы рассчитываем на это, но мы исходим из того, что и меры государственной поддержки должны кардинально измениться. То есть мы должны будем применить меры, которые направлены на определенный сегмент рынка, на определенного потребителя», — отметил он.

Просмотров: 13 | Добавил: maciketp1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz